Cara Reset Xiaomi Mi 5

Cara Reset Buka Pola dan sandi Xiaomi Redmi 4x

Posted on

Oketek.com. selamat pagi, mudah mudahan pagi ini semua pada bahagia walau pagi ini ada yang lupa, lupa iya lupa, anda yang mengalami lupa pola Xiaomi Redmi 4x atau lupa sandi Xiaomi Redmi 4x bahkan anda yang mengalami lupa kunci layar Xiaomi Redmi 4x kalau pun demikan dibawah ini sudah tersedia tutorial untuk mengatasinya, nah kalau sebelumnya anda pernah mengunjungi oketek.com dan pernah baca artikel yang pernah kami posting Cara Reset Xiaomi Mi 5 Lupa pola dan password caranya sama, jadi anda yg sudah melakukan cari tersebut berati anda tak ada kendala untuk melakukan Reset Buka Pola dan sandi Xiaomi Redmi 4x, dalam hati ada yang tanya kenapa oketek.com banyak memosting tentang ponsel Xiaomi, lain waktu bakal kami jawab, kembali ke  Cara Reset Buka Pola dan sandi Xiaomi Redmi 4x, Untuk melakukan reset ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan dan anda siapkan, karena melakukan reset pada  Xiaomi Redmi 4x membutuhkan beberpa tool yaitu MI PC suite versi cina, Kabel USB, UniversalAdbDriver atau PDANet, yang harus dilengkapi, MB cara dibawah ini yaitu sama dengan reset yang mengembalikan ponsel seperti bawaan pabrik, jadi nanti data pribadi akan hilang namun untuk foto atau lagu akan masih berada ditempatnya, mari tempur jangan lupa dibaca dengan teliti so pakai kacamata yaaaa wkwkwk, berikut langkah langkahnya ;

Cara bobol Mi Cloud Xiaomi Redmi 4x versi Qualcomm

  1. silahkan matikan ponsel Xiaomi Redmi 4x
  2. selanjutnya silahkan install  MI PC suite Versi cina silahkan download dan langsung diinstal namun anda harus install secara online karena akan membutuhkan file yang di download online seperti yang ditunjukan  gambar dibawah ini yang harus anda download Cara Reset Xiaomi Mi 5
  3. setelah anda install MI PC suite Versi cina selanjutnya anda instal Universal Adb Driver dan untuk install nya bisa anda lakukan secara offline
  4. Bila menggunakan Universal Adb Driver ponsel anda tak bisa terhubung dengan PC silahkan install PDANet terlebih dahulu, untuk download dan cara instal PDA silahkan klik disini
  5. setelah Mi PC Suite dan PDA terinstal kita beralih keponselnya
  6. Ponsel Xiaomi yg terkunci silahkan anda matikan lalu tekan Tombol Volume Up / Voluve Down + Power Bersamaan untuk masuk ke Recoveri mode setelah ada tampilan menu silahkan milih tulisan Recoveri mode lalu akan tampil seperti ini recovery-redmi-note-3-not-working
  7. Bila sudah tampil seperti diatas sebelum dihubungkan ke PC pastikan Mi PC Suite  dibuka, kalau pun sudah silahkan hubungkan ponsel xiaomi ke PC
  8. lalu akan ada tampilan seperti ini cara flash Xiaomi
  9. silahkan anda pilih menu bawah sendri nomor 2, lalu akan ada menu lagi lalu pilih seperti dibawah ini cara flash Xiaomi 2
  10. setelah dipilih menu seperti yang diatas ponsel akan mengalami proses loading, setelah itu pada bagian Mi PC Suite akan ada tampilan seperti inicara flash Xiaomi
  11. silahkan anda pilih menu paling bawah sendri seperti yang ditunjukan diatas
  12. Setelah itu ponsel akan   proses loading untuk restart dan proses ini membutuhkan waktu lumayan agak lama dan ingan dalam proses ini ponsel jangan anda cabut tetep biarkan terhubung sampai ponsel hidup kembali

Selamat mencoba semoga berhasil, jangan lupa anda shere, untuk dapatkan artikel terbaru silahkan follow dan like facebook dan google+ kami.

Gambar Gravatar
Oketek.com merupaka situs web teknologi yang di dijadikan tempat untuk menyalurkan hobi admin dan berisi seputar pensel, tips & trik serta firmwhere

18 thoughts on “Cara Reset Buka Pola dan sandi Xiaomi Redmi 4x

  1. Mohon bantuannya gan. Mentok di langkah ke 7 nih… Tampilan seperti di Screenshot ke 8 nggak muncul nih..

  2. ketika mau connect PDAnya malah muncul tulisan “Please start PdaNet on your phone and enable USB tether mode”

      1. masalahnya sama. sudah diganti tetap tidak mau gan

  3. thanks gan work buat mi x4 aneh aja sih hapeku rasanya gak pernah kasih kunci digit sama sidik jari tapi kok minta pass yang lain jadi saya khawatir

    1. maksud saya saya cuma pasang kunci digit sama sidik jari tapi gak ada yang work.. akhirnya tanya mbah google dehh.. mampir ke blog ini thanks ya gan 🙂

  4. terimakasih mas,,, semoga amal kebaikan mas diterima Tuhan yang maha Esa dan dilipat gandakan

  5. udah di colokin kabel USB tapi gak muncul apa2 di PC Suitenya. PDA Net juga udah di instal.
    gmna solusinya?

  6. makasih yah om infonya 😀 …. SEMOGA AMAL KEBAIKANNYA Diterima TUHAN YANG MAHA ESA DAN DIMUDAHKAN REJEKINYA 🙂

  7. gan mohon pencerahannya. xiaomi note 4x saya mentok di langkah ke 7 saja gan. pdanet sudah terinstall. tapi notifikasi yang ada di langkah ke 8 tidak ada gan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *